校企协同创新 重构人才培养方案

发布者:学院办公室发布时间:2022-11-22浏览次数:47


20221121日上午,计算机学院组织召开22级人才培养方案论证会,此次会议连线云浮校区。邀请广东轻工职业技术学院信息技术学院教学副院长张婵、工业软件教研室翟鸿雁教授、云计算教研室李丹主任、智能产品教研室艾炎主任、人工智能教研室许昊主任,中国高科集团股份有限公司产教融合事业部华南区负责人吴瑞龙先生,北京联合伟世科技股份有限公司教研总监李莉女士、北京联合伟世科技股份有限公司销售总监梁国雄先生,360集团高级销售经理李燕女士,广州粤嵌通信科技股份有限公司钟志诚先生,广东宏图信息技术有限公司旷正中先生参加线上讨论。学院院长王建华教授、学科带头人李丽萍教授、教学主任闵小翠副教授以及各系主任等参加会议。会议由行政副主任王兰丰老师主持。



首先,王兰丰老师介绍校外专家和与会人员,并对校外专家的到来表示热烈的欢迎。接着,王建华院长简短介绍了我院的基本情况,并指出,学院的长期稳定发展离不开学院各专业人才培养方案的制定。兄弟院校的交流,企业专家的指导更有利于提高人才培养质量,为地方经济发展提供合适的技术技能型人才。



接着由各系主任按顺序汇报:计算机网络技术专业、软件技术专业、计算机应用专业、人工智能专业以及大数据技术专业和物联网应用技术专业。在各系主任汇报完本系对22级人才培养的方案后,广东轻工职业技术学院的专家以及企业专家结合市场及岗位需求对各专业的人才培养方案都给出了自己的想法和建议。与会老师都认真听取各方意见,深入交流。

最后由王建华院长王建华教授感谢各位专家参加本次论证会,特别是广东轻工学院张婵副院长几位专家给出了指导,提出了真知灼见的意见,交换相关专业人才培养方案的建议,有利于我们相互学习,取长补短。本次论证会让与会老师受益匪浅,希望今后加强交流与合作,共同发展。

(计算机信息与工程学院供稿)