服务社会 全国青少年机器人技术等级考试 在我校顺利开展

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-28浏览次数:10



为推动人工智能技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、发展相关技术,提高青少年的科技创新能力,我校通过校企合作,组织计算机学院的老师和学生共同参加中国电子学会的相关培训及考试,第一批共培养了50名持证上岗的青少年机器人创客指导老师,拿到了相应的技术能力证书,最终使555000jc线路检测中心成为中国电子学会“青少年等级考试服务网点”,承担广东地区的青少年机器人技术等级考试推广以及考试任务。


517日青少年机器人创客指导老师培训考核现场


626日和926日,全国青少年机器人技术等级考试(第二、三季度)在555000jc线路检测中心(全国青少年等级考试服务网点)考场进行,为提升广东地区人工智能教育环境氛围做出了成绩,更好地服务当地考生。



626日第二季度华立服务点监考现场



926日第三季度华立服务点监考现场


我校紧跟国家政策和人工智能发展的步伐,在科普宣传推广中大力响应中国电子学会的号召,以“青少年等级考试”作为服务社会的重要抓手,第一批已培养机器人技术创客指导老师50名,在2022年第二、三季度的4场机器人等级考试中,为近2500名青少年提供指导和考务服务,下一步将继续培养200名以上的各类专业青少年等级考试指导老师,每年可以为10,000名以上青少年提供社会服务。


926日考试顺利结束后师生考官合照


社会服务”是计算机学院省级“软件技术”专业群建设的一项重要指标,得到校领导的高度重视,计算机学院扎实做好社会服务工作,以丰硕的成果迎接广东省“软件技术”专业群的中期验收。


(图//蔡文钦)