迎接党的二十大,培根铸魂育新人 ——学校举行2022年教师节座谈会

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-08浏览次数:10

今年910日是我国第38个教师节。97日下午,学校以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题,广州校区在图书馆104会议室云浮校区在图书馆7楼会议室同步召开2022年教师节座谈会。党委书记陈良声、常务副校长马俊、副校长陈显强、副校长高尧来及各职能部门负责人和各线教职工代表参加了此次会议。座谈会同时邀请了榄雕技能大师周汉军参加。座谈会由常务副校长工会主席马俊主持。


 

广州校区


云浮校区


常务副校长工会主席马俊

座谈会上,陈显强副校长代表学校领导班子致以亲切的节日问候感谢各位教职工对华立教育事业发展付出的艰辛努力,学校的办学规模、办学声誉品牌离不开全体教职工的奉献精神;感谢全体教职工对学生的关心、对事业的关爱,指出学校教育事业发展快速归功于全体教职工的无私奉献。同时,陈校长以身边优秀教师的例子,再次强调教师要有爱心,要以高度的责任感承担教书育人的责任



我校马克思主义学院院长王仕民教授跟大家分享了“四个理解”:第一,在发展中理解学校。学校规模、学生数量、教师福利等各方面处于不断发展中,我们要站在发展的角度理解学校的发展,紧跟学校发展的步伐;第二,在培育学生中理解自己,理解自己的职责范围,以自己的人格魅力去培养学生;第三,在教学中理解教学,做到备教材、备学生,结合学生需求进行有效教学;第四,在责任中理解自身使命,在新的大环境下,明确自身的责任,做到以德育人、以德教学。



榄雕技能大师周汉军分享了自己从事榄雕技艺传承的精彩故事。周大师长期专注榄雕技艺同时注重技艺与理论研究结合,通过创新手法促使增城本土文化植入榄雕文化,向社会宣传增城榄雕工艺文化,同时把榄雕非遗物质文化传承与我校美育、传统文化教育深度融合。



接着,各位教职工代表积极发言,结合工作实际情况,分享从事教师行业的责任担当,纷纷为学校教育事业的发展出言献计献策。同时,感谢学校领导对自己的亲切问候和关怀。



最后,陈良声党委书记代表党政班子表达了对全体教师的谢意。学校取得的丰硕成果离不开全体教师的辛勤劳动,肯定全体教职工在立德树人、培育学生等面做出的努力。同时,提出对学校的快速发展应持 “敬畏之心”,在学校规范达标、品牌提升方面仍需要全体教职工的努力。在国家职业教育改革的形势下,呼吁全体教职工一起凝神聚力、奋发有为、砥砺前行,共同谱写华立职院高质量发展新的篇章,打开新的发展格局。