图书馆圆满完成2022级新生入馆教育工作

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-08浏览次数:10

为帮助2022级新生尽快了解图书馆,熟悉图书馆资源、服务及其利用方法,近日,图书馆圆满完成了新生入馆教育活动。


入馆教育讲座(广州校区)


入馆教育活动是我校2022级新生入学教育的重要环节。为切实做好此项工作,校领导和全体馆员高度重视,制定了详细、周密的培训计划,确保新生入馆教育圆满完成。


入馆教育讲座(广州校区)


入馆教育讲座(云浮校区)


按照学校疫情防控要求,入馆教育采取线下讲座和线上视频两种形式,以学院和专业为单位进行。两校区讲座为期3天,共38场,2022级全体新生参与了此次活动。


入馆教育讲座(云浮校区)


主讲人从图书馆的总体概况、图书借阅、读者活动、读者须知等方面进行了详细讲解和介绍,让同学们更直观、更生动地了解图书馆的各项资源和服务。


入馆教育讲座(广州校区)


本次入馆教育活动既是新生了解图书馆馆藏资源的重要途径,也是展现图书馆风采的舞台,更是图书馆读者服务工作的主要内容之一,对引导新生入学后自主学习有着积极作用。希望2022级新生能够更充分的利用图书馆文献资源,养成爱读书、常读书的好习惯,助力完成学业,成长成才!

(图书馆供稿)