情牵华立学子,校领导节前慰问实习生

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-08浏览次数:46


秋风起,月正圆。2022906日,为进一步加强校医合作,深化产教融合,中秋来临之际,555000jc线路检测中心常务副校长马俊校企处钟文浩处长健康学院院长雷毅雄、院长张志勇校外教学副主任李景德、护理系邓香华老师、校外干事缪裕平一行到广州医科大学附属第四医院(原增城人民医院)看望2020级跟岗实习的16位学生,并深入了解们在校外的学习情况。




夏菊梅副院长对我校的慰问来访表示了欢迎,同时也表示希以后能够有更多的合作机会,有更多优秀华立学子能到医院来实习。



常务副校长马俊对院方的工作支持表示了感谢,也表达了希望后续能与院方有更加深入的合作,进一步的交流。同时也了解到了我校学子在院的工作表现和工作上遇到的新挑战,马校长鼓励学生们要勇于大胆的去实践操作,希望实习生们都能够积极的向带教老师求教,通过在院实习能够快速的成长起来。



雷院长要求实习学生,在实习期间注意做到以下三点。第一要注意安全,包括人身安全、健康安全和财产安全,疫情防控不可松懈,外出时要做好防护措施;第二要遵守医院规则制度,听从带教老师安排,珍惜来之不易的实习机会,进一步夯实专业技能;第三要主动向学校辅导员和指导老师的汇报生活、实习状况,按时保质保量完成轮岗实习任务,高质量完成实习手册。



我校在院实习生代表吴宇峰表示,其实成为一个护士并不难,难的是该如何去成为一个合格的优秀的护士。他说,在院的实习期间接触的很多事情与书本上还是存在一定的不同,也明白了实操的重要性。在邓香华老师问到有什么需要跟师弟师妹说的时候,他回答道:“希望在今后的课程中,师弟师妹们都能在打牢基础知识的同时勤加练习实践操作。”



领导和老师们与实习学生进行亲切交谈,详细了解实习生的需求,听取同学们的意见和建议。希望同学们在实习工作期间,一定要遵守实习规定,踏实工作,勉励大家要把书本知识和临床实践结合起来,不断提高实践能力,时刻展现大学生积极向上的风貌。

(健康学校供稿)