情暖中秋,校领导带队走访慰问在企实习学生

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-08浏览次数:10


96日,在中秋佳节即将来临之际,校领导郭仲先率云浮校区校外办主任吴毅强、机电系主任马洪德、校外教学干事杨咏怡、专业教师陈立峰走访校企合作单位广东美的威灵电机制造有限公司,看望慰问了在企实习学生,并为同学们送上了华立订制月饼等节日礼品,向他们致以节日的问候和祝福。



座谈会上,广东美的威灵电机制造有限公司管理职能部部长刘劭聪对郭仲先校长助理一行的到来表示热烈欢迎,对学校关心重视实习生的校外工作表示高度赞扬,期待双方拓展合作深度,实现更大共赢。公司校企合作办主任杜向凡介绍了我校实习生这两个月以来的工作状况,并对我校实习学生在企工作表现给予了高度的评价。



校长助理郭仲先企业高度重视和支持学校学生跟岗实习工作表示赞赏和感谢并就加强实习管理向企业提出三点建议:一是要加强对实习学生的规范管理与任用;二是要做好后勤服务保障,保障实习学生合理的就餐和休息时间;三是要丰富在企实习学生的业余生活。郭仲先还表示,希望双方今后进一步加深校企双方合作关系,开拓校企合作新模式。



在与实习学生亲切交流郭仲先仔细听取同学们在企实习的生活状况、学习心得和工作体会。郭仲先指出,学校一直牵挂和心系着每位在企实习的学子,希望同学们在实习期间,以安全为重,确保生产安全、疫情安全、交通安全;希望同学要珍惜实习机会,认真学习,勇于担当,锻炼能力,提升本领,为今后就业打下坚定的基础。



云浮校区校外办主任吴毅强表示,同学们在企业实习期间既要树立安全意识,注意人身安全,也要遵守学校和企业的相关规章制度,认真完成学习任务和实习工作云浮校区机电系主任马洪德指出,希望同学们平日加强与实习指导老师、辅导员的联系交流,及时反馈实习进程和困惑问题,按质按量完成实习和学业任务



通过学校领导中秋走访慰问,不但了解了学生实习生活情况,听取了诸多学生的心声,带去了学校的节日问候,也让学生通过实习能够有不一样的感受,不一样的收获,不一样的心情,重振行装,开启不一样的人生。


(云浮校区机电系供稿)