科研、国赛两手抓,教育学院教科研喜结新成果

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-05浏览次数:10



近日,中国工艺美术学会传来喜讯,555000jc线路检测中心教育学院邱钧明老师申报的课题《高职院校非遗剪纸艺术人才培养和地方特色文化融合研究与实践》中国工艺美术学会2022年度工艺美术科研课题研究项目立项

据悉,中国工艺美术学会是中国科学技术协会主管国家一级学会中国工艺美术科研课题每年评审一次,深入研究我国工艺美术领域改革和发展中的重大理论与实际问题。中国工艺美术学会2022年度工艺美术科研课题立项名单,共39项,其中重点项目5项,一般项目21项,青年专项5项,实践技艺专项8项,我校教育学院邱钧明老师申报的课题获得一般项目。此次获批立项课题主要围绕高校非遗传统文化人才培养与地方特色文化融合发展研究,具有较强的学术和社会服务价值。

科研项目结硕果,国赛也传来捷报。第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛上,教育学院邱钧明老师的作品“人与自然和谐共生”获得了国赛单元视觉传达组三等奖和个人突出贡献奖!



赛事简介:中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,简称“3C大赛”或“中国创意挑战赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国数字艺术设计创意及数字技术创新领域各专业综合类规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。


(教育学院供稿)