“以专业建设为主线,提升内涵建设水平”――广东省高职高专教育示范性专业建设遴选专家组组长、广东省高职高专人才培养工作评估专家组组长、顺德职业技术学院副院长罗勇武教授

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:3250

    为加强学院的内涵建设,提高广大教师对于高职院校人才培养工作的认识,4月3日下午,广东省高职高专教育示范性专业建设遴选专家组组长、广东省高职高专人才培养工作评估专家组组长、顺德职业技术学院副院长罗勇武教授应邀做客我院华立大讲堂,开展了《以专业建设为主线,提升内涵建设水平》的专题讲座。全院教职工共同聆听了此次讲座。


 罗勇武教授作报告

 

    罗教授从“何为专业?”引入讲座,就教育观念的思变与更新、专业设置与调整、调整人才培养目标与规格、培养方案设计、课堂建设、师资队伍建设、实践教学基地建设、专业人才培养质量保障体系等人才培养工作的做法和经验作了精彩的分析与阐述。罗教授最后指出,只有怀着学生父母情怀对待学生,才能真正设法提高人才培养水平,才有可能真正对教育事业做出更大贡献。
讲座深入浅出、旁征博引、论述系统,理论结合实际,具有丰富的内涵,阐述了很多富有启发意义的新观点、新思想、新实践。本次讲座,对推动我院内涵建设,全面提高人才培养工作水平必将产生重要的推动作用。

报告会现场