“高校毕业生就业最新政策解读”――省人力资源和社会保障厅副巡视员、省就业促进会副会长陈斯毅

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:2008

    12月9日,华立大讲坛――就业政策解读在华立学院图书馆二号报告厅成功举行,省人力资源和社会保障厅副巡视员、省就业促进会副会长陈斯毅以《贯彻十八届三中全会〈决定〉促进高校毕业生就业――广东省促进高校毕业生就业最新政策解读》主题的专题讲座。学院副院长高尧来、就业办主任郑元君、各学部分管就业工作的老师、学生代表300多人参加了报告会。

<
陈斯毅副巡视员做报告

    陈斯毅副巡视员解读了十八届三中全会关于促进就业这方面的政策,就三中全会中提出的“促进以高校毕业生为重点的青年就业”、“健全促进就业创业体制机制”和“完善扶持创业的优惠政策”等内容与大学生就业创业工作相结合,向在座的师生作了详细介绍。接着从落户政策、人事代理制度、高校毕业生面向基层就业、公务员事业单位及选调生的考取、自主创业、参军等方面详细解读了高校毕业生最新的就业政策;包括鼓励中小企业和科研单位吸纳毕业生就业、鼓励毕业生创业、提高毕业生就业能力和提供就业服务和援助政策等。如高校毕业生参加职业技能培训,政府将给予相应补贴;高校毕业生面向企业就业的,中央和省政府出台了多种优惠政策,在专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。 
    最后,陈副巡视员给华立学子提出四点建议:(一)认真学习、掌握和用足就业政策,不断提升自身素质和就业创业能力,以尽快实现就业;(二)调整好就业心态,合理确定就业预期目标;(三)坚持先就业、后择业;(四)要找到一份“好工作”,关键在于个人努力奋斗。 


讲座现场