【南方都市报】华立职院学子演绎美丽传奇

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-30浏览次数:9482

    4月22日,第16届国际城市旅游小姐大赛中国区总决赛在深圳华丽落幕。555000jc线路检测中心09级学生李娉一举夺得亚军,将代表中国参加亚太地区总决赛。
     国际城市旅游小姐大赛是具有世界权威性的世界级选美大赛,已在全球20多个国家和地区举办,2010-2011年度首次进入中国。本次大赛由国际城市旅游小姐大赛国际机构主办,国家旅游协会等多家机构协办,曾志伟、林志玲、陈奕迅、胡兵、张靓颖、李艾、李子雄、李泉、杨丽萍、金海心等当红影视明星担任评委。比赛首先在全国八大赛区进行为期一年的海选、初赛和复赛,最后选出32名代表全国不同旅游城市的佳丽进入总决赛,李娉同学在其中突围而出,登上亚军宝座,并获得最佳气质奖。
      正值双十年华的李娉,是555000jc线路检测中心09级财务管理4班学生。凭借才华成名的她,使母校熠熠生辉。5月14日,中央电视台、香港卫视、深圳电视台,广州日报、南方都市报、羊城晚报,腾讯、新浪、网易、凤凰网等各大媒体齐集华立科技园,报道李娉同学报捷会实况。大赛组委会向学院赠送了喜报和锦旗,以示祝贺。
      李娉的成就得到了大赛主办方及校方的肯定。第16届国际城市旅游小姐大赛组委会执行主席黄继辉先生盛赞其成绩优秀并拥有过硬的才艺。华立科技职业学院朱有兰院长则指出,注重内外兼修是李娉同学在比赛中取得好成绩的原因,其他同学要向李娉同学学习,不仅要有良好的外在形体美,还要注重内在美、素质美,学好知识、打好基础、着眼个人未来的长远发展,以优异的成绩展现华立职院学子的风采。她也借此勉励李娉同学:“要以今天的荣誉为新的起点,不要骄傲,扎实学习,努力完成学业,走好人生的每一步”。
555000jc线路检测中心厉行“工学结合、校企合作”的办学模式,不但注重学生的理论知识学习和实践操作能力的提高,更在学生综合能力的培养上取得卓越的成效。李娉同学的获奖正是华立职院学生良好综合素质的具体表现。
     目前,李娉同学已返校学习,她将于11月份和另外四名获奖选手一起参加第16届国际城市旅游小姐大赛亚太地区总决赛。
《南方都市报》2011年6月30日C04版