挥毫写丰碑 彩墨绘辉煌

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-20浏览次数:5314

--- 我院举行纪念建党90周年现场书画大赛
 
      为纪念中国共产党建党90周年,5月19日,由学院团委主办,新箨书画协会、院团委宣传部、院学生会宣传部、学社联宣传部承办的纪念建党90周年“挥毫写丰碑・彩墨绘辉煌”现场书画大赛在综合楼广场拉开了帷幕。学院院长朱有兰,党委书记胡志先,副院长黄敬东、王德,各部门负责人亲临比赛现场。

     崔健康老师现场创作
 
     本次比赛吸引增城其他六大高校的三十余名选手和我院二百余名选手参加。比赛分书法类和绘画类,整个赛场中间同学们纷纷挥毫泼墨,笔法或力透纸背,或行云流水,将自己对于书画的理解,对党的热爱淋漓尽致地展现在作品之上。书法作品,楷隶皆擅、笔力雄劲、法度森严;绘画作品,用笔大胆、色彩明快、意境深远,充分展现了我院学子优秀的书画技艺和良好的艺术素养,让在场领导老师们都赞赏有加。

学生在聚精会神创作

      王德副院长现场挥毫
 
     本次活动收到预期效果,届时将评出各类作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖若干;对获奖者进行表彰与奖励,颁发荣誉证书,并将评审出的优秀作品在学院展出。

领导、嘉宾与参赛选手合影