青春放歌跟党走 爱我华立展风采

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-18浏览次数:5057

                         ――我院第六届科技文化艺术节隆重开幕

     阳光明媚,春意盎然。5月17日,我院在综合楼广场隆重举行第六届科技文化艺术节开幕式。学院院长朱有兰,党委书记胡志先,副院长黄敬东、王德出席了开幕式,学院各部门负责人、各学生社团指导老师,各学部学生代表、各团学组织代表,以及华立园兄弟院校团学工作代表共1200多人一同参加了活动。

     开幕式以升国旗、奏唱国歌拉开序幕。伴随着擂鼓声,40多名同学举着院旗、团旗和会旗等分成两列迈着矫健的步伐环绕开幕式现场,汇集在舞台中央,他们队形整齐、士气高昂、精神焕发,博得了现场师生的阵阵掌声,充分显示了我院学子勃勃的生机与团结拼搏、奋发向上的精神风貌。紧接着,两只虎虎生威的“雄狮”从观众席昂首挺胸以飞扬的步伐登上舞台,它们一会儿摇头摆尾,一会儿登高远眺,舞狮样子憨态可掬,赢得现场的观众惊叹不已,特别是它们威武跃起口吐“青春放歌跟党走,爱我华立展风采”的主题对联,将现场气氛推向高潮。

     紧接着,胡志先书记宣读了《关于举办第六届科技文化艺术节的通知》,并介绍了第六届科技文化艺术节的主要内容。
     朱有兰院长致开幕辞。她指出,本届科技文化艺术节的主题是“青春放歌跟党走、爱我华立展风采”,紧紧围绕了德育工作、校园文化、学风建设,主题鲜明,品味高雅,参与面广,影响深远,必将成为我院校园一道亮丽的风景线。她希望同学们积极参与各项活动,充分展现自己的特长,全面提高自身素质,为我院大学生素质拓展增添活力和精彩,同时也希望承办科技文化艺术节各项目的有关部门认真准备,精心组织,确保各项活动的顺利开展,使本届科技文化艺术节成为一个精彩纷呈的绚丽舞台,成为一个欢乐和谐的盛大节日,成为一道学艺双馨的文化盛宴。最后她预祝本届科技文化艺术节取得圆满成功,并宣布第六届科技文化艺术节开幕。
    现场师生一道观看了文艺表演。学社联同学编排的恰恰舞《青春飞扬》,以活跃的舞步展现出同学们大学时代的青春活力。服装协会和模特队同学亲手设计服装并编排的服装秀表演《“靓”出风采》,让人耳目一新。国标舞协会同学带来的《华“立”舞步》整齐高雅。大饭团街舞协会的街舞表演《“舞”动团旗跟党走》,以街舞的元素挥动团旗的出场方式,抒发出潮流的街舞爱好者爱党、爱团的情怀。演员们身着靓丽的服装,将青春的活力体现得淋漓尽致。在动感欢快的乐曲声中,他们以动人的身姿、跳跃的舞步、热情奔放的表演,展示了华立学子的精神风貌和动人风采,叫好声、助威声此起彼伏,现场高潮迭起。
     最后,全场观众起立,以雄壮高扬的声音唱出团歌,唱出了同学们对党、对团的热爱。
     据悉,我院科技文化艺术节自2006年创办以来已成功举办了五届,成为我院校园文化活动品牌,是加强和改进大学生思想政治教育、提高大学生综合素质的有效载体。第六届科技文化艺术节以纪念建党90周年为主线,以“青春放歌跟党走、爱我华立展风采”为主题,分为纪念建党90周年系列活动、科技学术类、文化艺术类、体育竞技类、系列讲座类四类展开,共有26项主题活动,预计历时近一个月,让广大学生在活动中广见闻、增知识、长才干, 从而引领青年大学生“学党史,知党情,跟党走”。