永远跟党走 争做新一代

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-29浏览次数:4738

----我院隆重举行纪念“五四“运动92周年暨共青团工作表彰大会
 
    4月28日晚,我院在图书馆八楼礼堂隆重举行纪念“五四“运动92周年暨共青团工作表彰大会。增城团市委赖辉副书记,学院朱有兰院长、黄敬东副院长出席了表彰大会,学院各职能部门负责人、各学部正副部长、学管副主任、全体辅导员,以及受表彰的先进集体和先进个人代表共700多人一同参加了活动。团市委赖辉副书记致辞,学院朱有兰院长作了重要讲话,黄敬东副院长宣读了《表彰决定》。大会由学院团委李庆全书记主持。
 
   
朱有兰院长讲话
 
    大会首先播放记录片《广州青年与“五四”精神》,接着以辩论的形式引出大会的主题――永远跟党走、争做新一代。随后,播放了学院共青团工作回顾视频,视频从“亚运会、亚残运会活动” “团组织建设”、“大学生素质拓展”、“科技创新”、“社会实践”、“校园文化建设”等方面展示了我院共青团过去一年在多个领域开展的扎实工作和取得的可喜成绩。

    赖辉副书记致辞
 
    增城团市委赖辉副书记向我院颁发2010年度增城市“红旗团委”奖牌,并致辞。他对我院共青团工作给予了充分肯定,并对我院今后的共青团工作提出了新的更高的要求,让我院共青团工作方向更明确了,我们信心更足了,决心更大了。
    学院朱有兰院长作了重要讲话。朱院长指出,在过去的一年里,我院各团学组织和广大团学干部坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学院的中心工作,紧扣和谐校园建设这一主线,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,以思想道德建设为基础,以大学生全面发展为目标,在团组织建设、大学生素质拓展、科技创新、社会实践、校园文化建设等方面,特别是在亚运会、亚残运会期间,做了大量积极有益的工作,深入开展了一系列丰富多彩的校园文化活动,促进了大学生素质的全面发展,为青年学生的成长成才、为学院的建设和发展做出了积极的贡献。她根据胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话时向全国广大青年学生提出的“三点希望”,要求全院团员青年行动起来,不辱使命、不负重托,努力把自己培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。最后,朱院长号召全体团员青年高扬爱国主义的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,科学规划,科学学习,科学成才。
   
黄敬东副院长宣读《表彰决定》
 
   会上,黄敬东副院长宣读《表彰决定》,随后,领导嘉宾为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖,荣获学院“红旗团总支”的传媒与艺术设计学部以及今年获得“学院优秀团干部标兵”、“增城市优秀共青团员”、“广东共青团‘创先争优  服务亚运、亚残运’优秀共青团员”的房地产学部孙名潇同学分别代表先进集体和先进个人发言。配乐朗诵《永远跟党走、争做新一代》、歌舞《祖国不会忘记》等表演节目使大会的主题得到了更进一步的升华。
 

颁奖现场


文艺表演  

     大合影
 
    大会在催人奋进的《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。(学院团委)